花果山, 是一組文化密碼, 是華人集體心靈的DNA。
每個人心中, 都有一座花果山—
那是一份對山林生活的久遠嚮往。
每個人心裡都曾經住著一個孫悟空—
那是我們最初始的生命本真。

以花、果、山之名, 我們向大自然學習建築與生活的智慧, 期許這裡的大人與小孩, 活出純真的生命樣貌。

這是一個以山為鏡、以溪谷為摹本打造的城市山居體驗 :
兩座山體似的建築, 南北對角相望,
山間一條溪徑穿流其間, 與建築形成數個交會處, 宛如村落的節點, 開啟了人與人、與自然交會的各種可能性。

水是貫穿社區的中軸, 它像一個神經系統, 連絡著社區的重要節點 ; 水徑連結著山民的飲聚閱讀、手工創藝以及孩子們的探險嬉戲。

花、果、樹並陳,
呈現生命的多樣面貌。

果樹以其完整的生命史體現著萬事萬物的成長規律, 順應著天地的節奏, 活出自己的軌跡與圓滿。
年復一年, 果樹在園中唱著一首關於希望、奉獻與輪迴的歌, 這是一堂活生生的生命教育課。


春天採時蔬、初夏釀梅子、秋天拓葉, 冬天飲梅酒。 向天候與季節學習, 向園中的所有生命學習 ; 大人、小孩、植物、動物, 都是平等共好的住民, 日月星辰、風霜雨露、日常與無常, 皆是我的老師。

建築山體上,
戶戶向外伸出陽台,
宛如山中跳島

大尺度陽台成為個人的那畝綠田, 回應著山中的風光水綠, 也回應著心中的夢想。這畝田不只是 「種桃種李種春風」, 還要種下幸福的花果人生。

「山民」, 是一份覺醒的意識,
一份臣屬於自然的身分體認 :
在 「花果山」,
練習去成為一個山民。

擁抱大樹, 赤腳踏遍園中泥土,
流汗摘下累累的果實 ;
去活出一個你自己定義的孫悟空 :
自由的, 活生生的, 像山一樣大器磊落的 !

「花果山」基地位在12期重劃區、黎明路以西、青海路最美的一段。這是一個新的建築群落, 生活機能成熟, 名店匯集。

得益於「開放空間獎勵條例」, 建築讓出綠帶及社區的開放空間, 與鄰近社區連綴成一個長達數百米的綠蔭步道, 這是一個與繁華咫尺相望、又兼有築鬱綠意的幽靜邊隅。

以創立20 年的甲級營造公司 「晨禎營造」為基石, 加乘 「麗晨建設」 對「家」的清新思惟、創意與實踐力, 在每一棟建築工程中紮穩馬步、焠鍊工藝 ; 為住戶創造能與自然身心交融的健康居所。

12期重劃區  擬山居所
與繁華咫呎相望的綠境中
42-60坪 | 04-3705 8658

您所登錄的個人資料將作為以下用途:
1. 本網站所載之相關事項通知
2. 客戶管理與服務
3. 本公司行銷業務之推廣

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.